АДВОКАТУРА УКРАИНЫ В КОНТЕКСТЕ ЕВРОПЕЙСКОЙ ПРАВОВОЙ РЕФОРМЫ. ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ, ПУТИ РАЗВИТИЯ И УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ - Мелихова, Юлия Александровна (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2017)
В статье рассматриваются вопросы, связанные с реформированием действующей системы адвокатуры в Украине. Проанализирован перечень типичных нарушений законодательно установленных гарантий профессиональной адвокатской деятельности, а также положения отечественного и международного законодательства, регламентирующие защиту прав адвокатов в процессе предоставления ними юридической помощи своим клиентам. Особое внимание уделено важности и необходимости внесения конкретных законодательных изменений в части сохранения независимости адвокатской профессии, неукоснительного соблюдения прав и гарантий адвоката, повышения качества и усиления профессиональных стандартов его работы.