CULTURA JURIDICĂ A EXPONENȚILOR PUTERII -FACTOR DETERMINANT AL RESPECTĂRII DEMNITĂȚII UMANE - Iacub, Irina (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2017)
Статья содержит важные размышления о роли юридической культуры и нравственности в контексте уважения человеческого достоинства, прав и свобод человека. На сегодняшний день, в условиях высокого уровня нигилизма и коррупции среди должностных лиц и государственных служащих, автор подчеркивает острую необходимость сделать значительные усилия для повышения уровня правовой культуры и нравственности представителей власти как необходимые меры по укреплению правового государства и демократии в обществе.