КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА КАЧЕСТВОМ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ - Невядовський, Владислав Олегович (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2017)
В статье, опираясь на анализ научных взглядов ученых и норм действующего законодательства, определены критерии оценки эффективности осуществления контроля за качеством высшего образования в Украине. Отмечено, что круг критериев, по которым должна осуществляться оценка эффективности контроля за качеством высшего образования, не является статичным, а их перечень должен быть гибким и релевантным для того, чтобы всегда обеспечивать получение максимально объективных данных о состоянии эффективности указанного контроля.