АНАЛІЗ, СИНТЕЗ І СПІВСТАВЛЕННЯ З ІНШИМИ ДОКАЗАМИ ЯК СПОСОБИ ПЕРЕВІРКИ РЕЧОВИХ ДОКАЗІВ ПІД ЧАС КРИМІНАЛЬНОГО ПРОВАДЖЕННЯ - Ковальчук, Сергій Олександрович (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2017)
Статья посвящена исследованию теоретико-правовых проблем, связанных с осуществлением проверки вещественных доказательств путем анализа каждого отдельно взятого доказательства, его синтеза и сопоставления с другими имеющимися доказательствами. Определяется содержание каждого из указанных способов проверки вещественных доказательств. Обосновывается целесообразность совершенствования нормативно-правового регулирования проверки доказательств путем дополнения УПК Украины отдельной статьей, посвященной определению целей и содержания проверки доказательств и порядка ее осуществления.