ЗАРУБІЖНИЙ ДОСВІД ДИФЕРЕНЦІАЦІЇ КРИМІНАЛЬНОЇ ВІДПОВІДАЛЬНОСТІ ЗА СТВОРЕННЯ ЗЛОЧИННИХ ОБ’ЄДНАНЬ ТА УЧАСТЬ В НИХ - Вознюк, Андрій Андрійович (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2017)
В статье проведено сравнительно-правовое исследование особенностей дифференциации уголовной ответственности за создание преступных объединит и участие в них в уголовном законодательстве зарубежных стран. Выявлено существующие в мире модели такого распределения уголовной ответственности и приведена их классификация. Охарактеризованы отдельные преимущества и недостатки различных подходов к дифференциации уголовной ответственности.