СУБ’ЄКТ ДОБРОВІЛЬНОГО ВІДШКОДУВАННЯ ЗАВДАНОГО ЗБИТКУ АБО УСУНЕННЯ ЗАПОДІЯНОЇ ШКОДИ ЗА КК УКРАЇНИ - Бурбела, Юрій Сергійович (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2017)
В статье исследованы актуальные проблемы, касающиеся субъекта добровольного возмещения нанесенного ущерба или устранение причиненного вреда по УК Украины. Раскрыты особенности добровольного возмещения нанесенного ущерба или устранение причиненного вреда другими, кроме виновного, субъектами. Сформулированы научно-обоснованные рекомендации по учету этого факта при определении границ или размера уголовно-правового поощрения.