МЕТОДЫ РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНОГО ИНТЕЛЛЕКТА КУРСАНТОВ - БУДУЩИХ ОФИЦЕРОВ ПОЛИЦИИ - Харченко, Светлана Вячеславовна (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2017)
В статье проанализированы особенности социального интеллекта и его взаимосвязей с особенностями поведения и личности курсантов - будущих офицеров полиции. Доказано, что высокий уровень социального интеллекта является важнейшей составляющей личности современного офицера полиции. Обозначены основные условия развития способностей социального интеллекта курсанта. Описаны психолого-педагогические методы развития способностей социального интеллекта в процессе специальной подготовки будущих полицейских в вузе. Особое внимание уделено таким методам развития способностей социального интеллекта как социально-психологический тренинг и кинотренинг.