ПРОТИПРАВНА ПІДПРИЄМНИЦЬКА ДІЯЛЬНІСТЬ ЯК ФАКТОР ЗАГРОЗИ ЕКОНОМІЧНІЙ БЕЗПЕЦІ УКРАЇНИ - Попова, Лілія Миколаївна (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2017)
В данной статье рассматриваются вопросы обеспечения экономической безопасности предпринимательской деятельности в Украине и исследуются основные виды нарушений экономического законодательства. Определяются факторы, сдерживающие экономическое развитие страны и указываются основные признаки, определяющие экономическую безопасность. В статье подчеркивается, что экономическая безопасность любого государства и отдельных субъектов предпринимательской деятельности невозможна без системы мер соблюдения законодательства в области хозяйственной политики. Кроме того, предлагаются направления правовой ответственности за совершение экономических преступлений.