ТЕОРЕТИКО-ПРАВОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ДИСТРИБЬЮТОРСКОГО ДОГОВОРА - АРСЕНИ, Игорь (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2016)
В настоящей статье автором рассматриваются и раскрываются основные теоретикоправовые проблемы правового регулирования международного дистрибьюторского договора. В частности установлено, что в международной предпринимательской деятельности данный договор весьма распространенный, однако его конструкция до настоящего момента не урегулирована должным образом как в зарубежных странах в частности, так и в международными правовыми актами в целом.
Keywords: международный дистрибьюторский договор; территория; дистрибьютор; производитель; субдистрибьютор; исключительное право на сбыт и реализацию