НОВЫЕ ПРАВОЗАЩИТНЫЕ ИНИЦИАТИВЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА - Сосна, Борис Ильич (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2018)
Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами. Актуальность статьи обусловлена тем фактом, что защита основных прав и свобод человека на сегодняшний день выходит из-под юрисдикции государств, перестает быть исключительно внутренним делом каждого государства и становится объектом охраны всего мирового сообщества. Эта статья была подготовлена Институтом демократии (Молдова). Данная статья финансируется Европейским Союзом в рамках программы мер по укреплению доверия - СВМ IV. Мнения, выраженные в статье, не обязательно отражают точку зрения Европейского Союза.
Keywords: ЕС; Гражданское общество Республики Молдова; НПО; укреплением мер доверия