НАПРЯМИ ТА МЕХАНІЗМИ ПРОФЕСІЙНОЇ ПІДГОТОВКИ ПРАЦІВНИКІВ АПАРАТУ СУДУ - Шпенова, Поліна Юріївна (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2018)
В статье анализируются проблемные вопросы профессиональной подготовки кадров для аппарата суда. Исследуются научные взгляды на уровень образования, порядок и задачи повышения квалификации работников аппарата суда, уровень их профессиональной этики, объёмы нормативного регулирования указанных вопросов. Формулируются предложения по оптимизации работы Национальной школы судей Украины.
Keywords: суд; аппарат суда; руководитель аппарата суда; организация работы суда; обеспечение судебной деятельности