ПОНЯТТЯ ТА СУТНІСТЬ ШЛЮБНОГО ДОГОВОРУ В УКРАЇНІ - Єніна, Лариса Вікторівна (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2018)
В статье рассматриваются научные подходы к определению понятия и сущности брачного договора. Обоснована необходимость его закрепления в законодательстве Украины. На основе научных исследований и законодательства выделены основные признаки брачного договора. The author proposed his own concept of «marriage contract».
Keywords: договор; супруги; брак; имущественные правоотношения; брачный договор; права и обязанности супругов