ПРОБЛЕМА РОЗВИТКУ УНІТАРНОЇ ФОРМИ ДЕРЖАВНОГО УСТРОЮ В ЮРИДИЧНІЙ НАУЦІ - Карпович, Анна (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2018)
В статье проанализировано, в чем состоит сущность унитарной формы государственного устройства, что в наше время приобретает особую актуальность, так как обусловлено национальными, государственно-территориальными факторами, а также спецификой социально-культурных обстоятельств в различных регионах мира. При всем многообразии форм государственного устройства основными на сегодня являются как унитарная, так и федеративная.
Keywords: государственное устройство; территориальное устройство; конституция; суверенитет; унитарная форма; федерация; конфедерация; уния