АКТУАЛЬНЕ ПИТАННЯ ЩОДО РОЗВИТКУ ПРАВОВОЇ ДУМКИ ПРО УНІТАРНУ ФОРМУ ДЕРЖАВИ: ТЕОРЕТИКО-ПРАВОВИЙ АСПЕКТ - Сутко, Михайло (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2018)
В статье исследуется актуальный вопрос, касающийся развитию правовой мысли об унитарной форме государства. Опыт развития унитарной формы государства не потерял своей актуальности, потому что в современном развитом обществе большинство государств имеет унитарную форму государственного устройства.
Keywords: государственное устройство; территория; население; национальные меншин-ства; самоуправление; этнический статус; автономия