ПРАВОВІ АСПЕКТИ ВЗАЄМОДІЇ ДЕРЖАВНОЇ ПРИКОРДОННОЇ СЛУЖБИ УКРАЇНИ З ЄВРОПЕЙСЬКИМИ ОРГАНАМИ ОХОРОНИ ДЕРЖАВНИХ КОРДОНІВ - Пастернак, Ігор Миколайович (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2018)
В статье осуществлен анализ взаимодействия Государственной пограничной службы Украины с органами охраны границ государств Европы и Европейского Союза. Отражена деятельность Европейского Агентства управления оперативным сотрудничеством на внешних границах Европейского Союза (FRONTEX).
Keywords: Государственная пограничная служба Украины; взаимодействие; Европейский Союз; охрана государственной границы; FRONTEX.