ПОНЯТТЯ ТА ОСОБЛИВОСТІ КОРПУСУ ОПЕРАТИВНО-РАПТОВОЇ ДІЇ ЯК СПЕЦІАЛЬНОГО ПІДРОЗДІЛУ НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІЦІЇ УКРАЇНИ - Худоба, Іван Станіславович (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2018)
В статье обоснована актуальность создания нового единого специального подразделения полиции в Украине. Охарактеризованы предпосылки и состояние создания Корпуса оперативно-внезапного действия (КОРД). Проанализированы сущность деятельности и задачи, возложенные на данное подразделение, основные требования и критерии отбора претендентов на службу в нем. В результате чего было уточнено понятие КОРД, и определены особенности КОРД как специального подразделения Национальной полиции Украины.
Keywords: Корпус оперативно-внезапного действия; КОРД; полиция; Национальная полиция Украины; специальное подразделение; полиция особого назначения.