ОКРЕМІ ПИТАННЯ ЗАСТОСУВАННЯ ДО НЕПОВНОЛІТНІХ ПРИМУСОВОГО ЗАХОДУ ВИХОВНОГО ХАРАКТЕРУ У ВИГЛЯДІ НАПРАВЛЕННЯ ДО СПЕЦІАЛЬНОЇ НАВЧАЛЬНО-ВИХОВНОЇ УСТАНОВИ - Назимко, Єгор Сергійович, Обод Андрій Валентинович (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2018)
В статье рассматриваются понятие, основания и правовые последствия применения к несовершеннолетним принудительной меры воспитательного характера в виде направления в специальное учебно-воспитательное учреждение. Автором проводится сравнительный анализ наказания в виде ареста и лишения свободы с указанной принудительной мерой.
Keywords: направление в специальное учебно-воспитательное учреждение; лишение свободы; уголовное законодательство; несовершеннолетний; наказание; освобождения от наказания