ПРАВОВІ ЗАСАДИ ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ КРИМІНОЛОГІЧНОЇ БЕЗПЕКИ - Мозоль, Станіслав Анатолійович (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2018)
Статья посвящена анализу правовых основ криминологической безопасности и развития института криминологической и социально-правовой экспертизы в Украине. Автором определяются основные принципы проведения научной экспертизы законопроектов, которыми следует руководствоваться в процессе организации данного направления деятельности.
Keywords: безопасность; криминологическая безопасность; правовые основы; научная экспертиза; криминологическая экспертиза; социально-правовая экспертиза