ПРАВОВІ ЗАСАДИ ВАЛЮТНОГО РЕГУЛЮВАННЯ ТА МІСЦЕ СЕРЕД НИХ АДМІНІСТРАТИВНО-ПРАВОВОГО РЕГУЛЮВАННЯ - Кібець, Дар'я Вікторівна (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2018)
В статье, на основе анализа норм действующего законодательства Украины, определены правовые основы валютного регулирования в Украине. Отмечено, что особая роль в валютном регулировании принадлежит нормам административного права, ведь именно с их помощью видится возможным должным образом упорядочить деятельность уполномоченных субъектов, а также обеспечить надлежащее выполнение ими своих функций.
Keywords: основы; правовые основы; валютное регулирование; административно-правовое регулирование; нормативно-правовой акт