ПРОДВИЖЕНИЕ ПРАВ ЖЕНЩИН НА РАВНОЕ УЧАСТИЕ В ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ МОЛДОВЫ ЧЕРЕЗ ОБУЧЕНИЕ ЛИДЕРСТВУ - Боршевский, Андрей; Костаки, Георге (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2018)
Равноправие женщин и мужчин является одним из условий обеспечения социальной справедливости, а также необходимой и основной предпосылкой достижения равенства, развития и мира. И это равноправие невозможно достичь без развития женского лидерства, без формирования женщин-лидеров. Лидерство - это процесс социального влияния, в которой один человек может заручится помощью и поддержкой других людей в выполнении общих задач; лидерство в конечном счете - это способ для женщин содействовать важным изменениям. Данная статья стала возможной благодаря поддержке Делегации ЕС в Молдове (в рамках программы мер по укреплению доверия). Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды Делегации ЕС в Молдове.
Keywords: Равноправие; лидерство; обучение лидерству; женщины; участие в общественной жизни.