ІСТОРИКО-ПРАВОВІ АСПЕКТИ КОНТРОЛЬНО-НАГЛЯДОВОЇ ДІЯЛЬНОСТІ У СФЕРІ НАДРОКОРИСТУВАННЯ У ПЕРІОД ПЕРЕБУВАННЯ УКРАЇНСЬКИХ ЗЕМЕЛЬ У СКЛАДІ АВСТРО-УГОРСЬКОЇ ІМПЕРІЇ - Мачуська, Ірина Борисівна (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2018)
В статье исследуется вопрос правового регулирования горных отношений, в том числе управления и контроля за использованием и охраной недр в период пребывания украинских земель в составе Австрийской (с 1867 г. - Австро-Венгерской) империи (конец XVIII - начала ХХ ст.).
Keywords: недра; недра использования; полезные ископаемые; горные отношения; охрана и использования недр; управление и контроль в сфере недраиспользования.