БЕЗПЕКА ДЕРЖАВИ, ЯК ОСНОВА ДІЯЛЬНОСТІ НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІЦІЇ УКРАЇНИ - Пономарьов, Сергій Павлович (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2018)
В статье рассматриваются правовые основы деятельности Национальной полиции Украины, как неотъемлемого элемента сектора безопасности. Рссмотрен вопрос о необходимости взаимодействия работников Национальной полиции с другими правоохранительными органами. Отмечена необходимость совершенствования нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность Национальной полиции и введения их в действие с целью устранения нерешенных вопросов и коллизий в законодательстве. Освещена проблематика противодействия коррупции, в том числе среди работников Национальной полиции Украины.
Keywords: сектор безопасности; взаимодействие; законодательство; нормативно-правовой акт; правоохранительные органы.