ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СЛЕДОВАТЕЛЯ С ЭКСПЕРТАМИ ПРИ ПРОФИЛАКТИКЕ ДТП НА ПРИМЕРЕ УКРАИНЫ - Чичиркин, Андрей Александрович (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2018)
В статье уделено внимание такому важному условию повышения эффективности профилактической деятельности экспертно-криминалистических подразделений как тесное взаимодействие со следственным аппаратом правоохранительных органов. Предложено пути усовершенствования законодательного обеспечения профилактики преступности у целом, и при совершении ДТП в частности, например, принятие обобщающего Закона України «О профилактике преступности» (или «О профилактике правонарушений»), в котором следует предусмотреть конкретные меры по профилактике правонарушений в сфере ДТП.
Keywords: криминалистическая экспертиза; эксперт; следователь; осмотр; взаимодействие; профилактика