CONSIDERAȚII GENERALE ASUPRA INVIOLABILITĂȚII PARLAMENTARE - Victor, Micu (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2018)
Статья посвящена исследованию парламентской неприкосновенности в качестве неотъемлемого института для демократического режима и правового государства. Автор анализирует юриспруденцию Конституционного Суда Республики Молдова, национальное законодательство в данной области, а также европейские правовые акты, приводя примеры из практики других государств.
Keywords: депутат; иммунитет; неприкосновенность; уголовная ответственность