REFLECȚII ASUPRA PARTICULARITĂȚILOR MECANISMULUI DE ASIGURARE A LEGALITĂȚII ÎN CADRUL STATULUI - Petru, Railean (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2018)
Статья посвящена изучению механизма обеспечения законности в государстве. Исходя из определения законности как принципа, метода и режима, а также взаимосвязи между законностью и правопорядком автор определяет основные элементы механизма обеспечения законности и подчеркивает особенности каждого из них и факторы, способствующие его функционированию.
Keywords: законность; правопорядок; принцип; метод; режим; механизм; обеспечение законности; защита законности