АКТУАЛЬНЕ ПИТАННЯ ЩОДО ПРИНЦИПУ РОЗПОДІЛУ ВЛАДИ: ТЕОРЕТИЧНИЙ АСПЕКТ - Новікова, Євгенія (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2018)
В статье исследуется вопрос в теоретическом аспекте, касающийся принципа разделения властей. Основное внимание автор уделяет именно распределению власти, основанной на системе сдержек и противовесов, то есть созданию таких условий, при которых каждая ветвь власти функционирует для достижения единых общегосударственных целей, поддерживает равновесие в общей системе.
Keywords: демократическое государство; власть; демократия; права; свобода; человек; правовое государство; авторитарная форма правления