RĂSPUNDEREA PENALĂ A JUDECĂTORULUI PENTRU INFRACȚIUNI DE CORUPȚIE. luArea DE MITĂ - Costachi, Gheorghe, Cozma Daniela (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2018)
Статья посвещена исследованию вопроса об уголовной ответственности судей за коррупционные преступления по румынскому законодательству. После краткого введения в проблему коррупции как феномен, ее появление и эволюции в румынском пространстве, авторы обращают особое внимание на взяточничество как коррупционное преступление. Они анализируют состав преступления на основе действующего законодательства и доктрины.
Keywords: судья; коррупция; коррупционные преступления; взяточничество