АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВОЙ СТАТУС ЮРИДИЧЕСКИХ ОТДЕЛОВ - Кривко, Ольга Олеговна (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2018)
В статье, на основе анализа научных взглядов ученых, норм действующего законодательства Украины и практической деятельности отдельных юридических отделов, предоставлена общая характеристика административно-правового статуса юридических отделов. Отмечено, что административно-правовой статус субъекта — это совокупность юридических параметров, которые определяют его место в системе административно-правовых отношений и выделяют среди других субъектов в сфере государственного управления. Обосновано, что юридические отделы на сегодняшний день занимают особое место в системе органов власти, что говорит о свойственном им специфическом административно-правом статусе.
Keywords: статус; административно-правовой статус; юридические отделы; учреждения; организации; законодательство