К ХАРАКТЕРИСТИКЕ КРИТЕРИЕВ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ КОНТРОЛЯ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ СУДЕБНО-ЭКСПЕРТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ - Рувин, Александр Григорьевич (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2018)
В статье, опираясь на анализ научных взглядов ученых, определены и охарактеризованы следующие ключевые критерии оценки эффективности контроля за деятельностью судебноэкспертных учреждений: 1) функционально-целевой; 2) организационный; 3) правовой; 4) экономический; 5) общественный. Подчеркнуто, что показатель оценки является одним из ключевых факторов, который свидетельствует об адекватности и актуальность выбранного критерия или, наоборот, о нецелесообразности его использования в оценке.
Keywords: оценка; критерий; эффективность; контроль; судебно-экспертные учреждения