DEFINITION OF THE CONCEPT OF LAW ENFORCEMENT: THEORETICAL AND LEGAL ASPECTS - Kliuchkovych, Vasyl Yuriiovych (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2019)
В статье исследованы современные научные подходы к пониманию понятия «судебное правоприменение». Раскрыта взаимосвязь судебного правоприменения с близким по содержанию явлениями. Отмечено, что судебное правоприменение следует рассматривать как форму применения права; как ведущую функцию органов судебной власти; как средство достижения правосудия. Сформулировано дефиницию понятия «судебное правоприменение». Определена сущность, содержание и форму судебного правоприменения.
Keywords: судебная власть; судебное правоприменение; правосудие; права и свободы человека и гражданина; демократическое государство