ПРОБЛЕМИ КОНЦЕПТУАЛЬНОГО ВИЗНАЧЕННЯ СВОБОДИ ІНФОРМАЦІЇ - Шемчук, Віктор Вікторович (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2019)
В статье раскрыто различные подходы к пониманию концепции свободы информации, ее сущностных свойств. Проанализировано природу и эволюционный характер информации, а также основные признаки свободы информации, исходя, в первую очередь, с теоретической, философско-правовых и международно-правовых доктринальных взглядов. Выделены особенности толкования свободы информации в международно-правовых и некоторых национальных нормативно-правовых актах в условиях развития гражданского информационного общества.
Keywords: информация; свобода информации; права и свободы человека и гражданина; информационное общество; доктрина; законодательство