MODERN FORMS AND METHODS OF COMBATING CORRUPTION - Nalyvaiko, Larysa, Savchenko Valeria (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2019)
В статье исследованы современные формы и методы в сфере противодействия коррупции в Украине. Основными административно-правовыми подходами в сфере предотвращения и противодействия коррупции предложено считать электронное декларирование, деятельность прокуратуры, создание Высшего антикоррупционного суда Украины и др. Подчеркнуто, что электронное декларирование является средством повышения результативности функционирования нашего государства в направлении устранения коррупционных рисков в работе государственных служащих.
Keywords: демократическое государство; коррупция; электронное декларирование; прокуратура; Высший антикоррупционный суд Украины