КРИМІНАЛІСТИЧНА ХАРАКТЕРИСТИКА НЕЗАКОННОГО ПЕРЕТИНУ ДЕРЖАВНОГО КОРДОНУ ОСОБОЮ, ЯКІЙ ЗАБОРОНЕНО В'ЇЗД НА ТЕРИТОРІЮ УКРАЇНИ - Дашкевич, Валентина Андріївна, Джафаров Мурад Єльман Огли (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2019)
Исследованы актуальные вопросы, роль и значение криминалистической характеристики в формировании методики, расследование незаконного пересечения государственной границы лицом, которой запрещён въезд на территорию Украины. Рассмотрены взаимосвязь элементов криминалистической характеристики с отдельным составляющих методики "Расследование преступления в указанной сфере".
Keywords: криминалистическая характеристика; таможенный контроль; преступления в сфере неприкосновенности государственных границ; методика "Расследование преступления указанной категории"