PROBLEM OF THE CORRELATION OF THE CATEGORY «EFFICIENCY» AND RELATED CONCEPTS IN THE GENERAL LEGAL THEORY - Lepekh, Lesia (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2016)
Статья посвящена исследованию соотношения понятия «эффективность» с другими смежными категориями с целью уточнения понятийно-категориального аппарата общей теории права. На основании анализа правовой литературы выяснены особенности применения понятий «оптимальность», «полезность», «экономичность», учитывая их смысловую связь с термином «эффективность».
Keywords: общая теория права; эффективность; оптимальность; полезность; экономичность