REFLECȚII ASUPRA EFECTELOR CONTENCIOSULUI ADMINISTRATIV - Diaconu, Mihail (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2016)
В статье рассматриваются последствия административного судопроизводства, то есть, возможности восстановления законности в результате рассмотрения дел в административном суде. В частности, подчеркивается, что если установлено незаконность административного акта или административного факта и нарушение личных прав, суд может отменить незаконный административный акт, восстановить нарушенные права и компенсировать причиненный ущерб.
Keywords: административный суд; восстановление законности; аннулирование административного акта; восстановление прав человека; моральный и материальный ущерб; возмещение ущерба; исполнение судебных решений