SECURITATEA JURIDICĂ - PRINCIPIU FUNDAMENTAL ÎN STATUL DE DREPT - Iacub, Irina (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2016)
В данной статье рассматривается юридическая безопасность в качестве одного из основополагающих принципов правового государства, которое включает в себя следующие требования: необратимость закона, доступность и предсказуемость закона, единообразное толкование закона. Автор подчеркивает, что соблюдение этих требований является непременным условием для качественного законодательства и качество его применения, и в итоге для обеспечения стабильности общественных отношений в государстве.
Keywords: правовое государство; юридическая безопасность; принцип; закон; необратимость закона; доступность и предсказуемость закона; единообразное толкование закона