ОБ'ЄКТ НЕНАЛЕЖНОГО ВИКОНАННЯ ОБОВЯЗКІВ ЩОДО ОХОРОНИ ЖИТТЯ ТА ЗДОРОВ'Я ДІТЕЙ - Бандурка, Ірина Олександрівна (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2016)
Статья посвящена рассмотрению общественно- небезопасного деяния, как несовершенное исполнение обязанностей что до охраны жизни и здоровья детей. Рассмотрены теоретические подходы к определению понятия объекта преступления. Выделено общий, семейный и непосредственные объекты недостаточного исполнения обязанностей что до охраны жизни и здоровья детей.
Keywords: ребенок; уголовно-правовая защита; жизнь; здоровье; преступление; объект преступления