ПОБОРНИК ПРАВА И ЗАКОННОСТИ: АКАДЕМИК ЮРИЙ ТОДЫКА - Аникин, Владимир (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2016)
В материале, посвященном доктору юридических наук, профессору, академику права - Юрию Николаевичу Тодыке, рассказывается о становлении его как профессионального ученого-юриста в Советской Молдавии, где основными направлениями его научной деятельности являлись проблемы совершенствования деятельности Советов народных депутатов всех уровней, а также вопросы, связанные с правовым и нормативным регулированием агропромышленной интеграции в Молдавской ССР. Подробно повествуется о деятельности Ю.Н. Тодыки в должности заведующего кафедрой конституционного права Национального университета ««Юридической академии имени Ярослава Мудрого» в г. Харькове (Украина).
Keywords: Юрий Николаевич Тодыка; Советы народных депутатов; агропромышленная интеграция; конституционное право; «Тодыковские чтения».