ПОРЯДОК ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ КОНСТИТУЦІЙНОГО ПРАВА ЛЮДИНИ НА ПРОФЕСІЙНУ ПРАВНИЧУ ДОПОМОГУ В УКРАЇНІ - Джуська, Анна Володимирівна (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2016)
У статті досліджується порядок забезпечення конституційного права людини на платну та безоплатну (первинну та вторинну) професійну правничу допомогу в Україні. Встановлено критерії, від яких залежить порядок забезпечення вказаного конституційного права людини в Україні. В статье исследуется порядок обеспечения конституционного права человека на платную и бесплатную (первичную и вторичную) профессиональную юридическую помощь в Украине. Установлены основания, от которых зависит порядок обеспечения указанного конституционного права человека в Украине.
Keywords: правнича допомога; професійна правнича допомога; конституційне право людини на професійну правничу допомогу; порядок забезпечення конституційного права людини на професійну правничу допомогу в Україні. юридическая помощь; профессиональная юридическая помощь; конституционное право человека на профессиональную юридическую помощь; порядок обеспечения конституционного права человека на профессиональную юридическую помощь в Украине.