ДИСТРИБЬЮТОРСКИЙ ДОГОВОР В ПРАВЕ ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН - Сосна, Александр, Арсени Игорь (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2016)
В настоящей статье автором исследован и проведен анализ особенностей правого регулирования и места дистрибьюторского договора в праве зарубежных стран. В частности выявлены основные проблемы, возникающие при правовом регулирований в законодательстве отдельных зарубежных стран, а также рассмотрены возможности имплементации отдельных норм из законодательства зарубежных стран в правовую систему Республики Молдову в целях регулирования дистрибьюторского договора.
Keywords: дистрибьюторский договор; зарубежные страны; имплементация; производитель; принципал; дистрибьютор; торговое и гражданское законодательство; меры защиты