СИСТЕМА ПРИНЦИПІВ ГРОМАДСЬКОГО КОНТРОЛЮ ЗА ДІЯЛЬНІСТЮ НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІЦІЇ - Василенко, Віктор Михайлович (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2016)
В статье исследован генезис принципов осуществления общественного контроля за деятельностью органов публичной власти. Проанализированы и выделены правовые, межотраслевые, отраслевые и институциональные принципы осуществления общественного контроля за деятельностью Национальной полиции. На основе анализа международных нормативно-правовых актов выделено международные принципы осуществления общественного контроля за деятельностью Национальной полиции. Сформирована система принципов осуществления общественного контроля за деятельностью Национальной полиции.
Keywords: принципы; принципы контроля; контроль; общественный контроль; система; система принципов; Национальная полиция