ПОНЯТИЕ И ОСОБЕННОСТИ КОНТРОЛЯ, КАК СПОСОБА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗАКОННОСТИ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУДЕБНО-ЭКСПЕРТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ УКРАИНЫ - Рувин, Александр Григорьевич (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2017)
В статье, опираясь на анализ научных взглядов ученых, был предложен авторский подход к определению понятия контроля за деятельностью судебно-экспертных учреждений Украины. Доказано, что контроль является необходим и важным средством обеспечения законности деятельности судебно-экспертных учреждений. Однако для того, чтобы он был эффективным и действенным, контроль должен быть должным образом обеспечен на нормативно-правовом и организационном уровнях, где, на сегодняшний день, существуют определенные проблемы.
Keywords: контроль; государственный контроль; законность; судебно-экспертные учреждения