СУЩНОСТЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ГОСУДАРСТВА КАК ОБЪЕКТА АДМИНИСТРАТИВНОПРАВОВОЙ ОХРАНЫ И ЗАЩИТЫ - Чумаченко, Сергей Викторович (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2017)
В статье проанализированы и обобщены теоретико-правовые подходы к пониманию сущности национальной безопасности государства. Определено понятие и охарактеризована сущность национальной безопасности государства как объекта административно-правовой охраны и защиты.
Keywords: национальная безопасность; административное право; защита; охрана; угроза; опасность