ЕПІСТЕМОЛОГІЯ ФІЛОСОФСЬКО-ПРАВОВИХ ІДЕЙ У ГАЛИЧИНІ В УМОВАХ БЕЗДЕРЖАВНОСТІ - Вовкович, Уляна Володимирівна (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2017)
В статье сделана ретроспекция философско-правовых наработок украинских ученых, которые жили и работали в Галичине в конце XIX - XX ст.ст.,в Вене и Праге. Этот период представлен не как изолированый от общеукраинского и европейского процесов розвития правовой науки, а как такой, который достойно дополнял и розвивал своїми интелектуальными усили ями контент, на который следует обратить современным иследователям внимание, чтобы создать свое истинное философско-правовое видение никем не деформированой философской истории национальной науки заданного пери ода украинской истории философии права.
Keywords: источники украинского права; философско-правовые идеи; ретроспекція; эпистемология; рефлексия традиций