ПОНЯТИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗНАНИЙ И ВОЗМОЖНОСТИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ РАССЛЕДОВАНИИ НЕЗАКОННОГО ОБРАЩЕНИЯ С ОРУЖИЕМ - Борисов, Станислав Геннадьевич (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2017)
Исследовано понятие «специальных знаний», которое используется при расследовании уголовных преступлений. На основе анализа мнений ученых-криминалистов предоставлено собственное толкование этого понятия. Проанализированы основные проблемные вопросы, связанные с привлечением лиц, обладающих специальными знаниями при расследовании незаконного обращения с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.
Keywords: уголовное преступление; уголовное производство; специальные знания; специалист; эксперт; незаконное обращение с оружием