К ВОПРОСУ О СУЩНОСТИ И СООТНОШЕНИИ ПОНЯТИЙ «НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» И «ГОСУДАРСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» - Якуб, Ирина (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2017)
Целью данной статьи является анализ понятий ««национальная безопасность» и «государственная безопасность» на основе научных исследований и законодательства Республики Молдова (Концепции национальной безопасности Республики Молдова, Стратегии национальной безопасности Республики Молдова, Закона о государственной безопасности), для выяснения их сущности и соотношения.
Keywords: безопасность; национальная безопасность; государственная безопасность; угрозы; государство; общество; личность