КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВОСУДИЕ - ФАКТОР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗАКОННОСТИ И ПОВЫШЕНИЯ ПРАВОВОЙ КУЛЬТУРЫ ОБЩЕСТВА - Костаки, Георге (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2017)
Законность провозглашается и часто закрепляется в законодательстве как принцип, как метод действия всех субъектов, которые имеют права и обязанности и таким образом становится режимом общественной жизни, суть которого заключается в уважении и укрепление законности большинством участников общественных отношений. Состояние законности в правовом государстве во многом зависит от правовой культуры граждан. В этой научной статье предлагается краткое изложение роли конституционного правосудия в обеспечении законности в обществе и повышению правовой культуры граждан, и определение значимости Конституционного суда в правовом государстве.
Keywords: законность; конституционная законность; конституционное правосудие; правовая культура; конституционная культура.