ОГРАНИЧЕНИЕ СВОБОДЫ ВЫРАЖЕНИЯ МНЕНИЯ В ЦЕЛЯХ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ: КОНСТИТУЦИОННО-ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ - Васильченко, Оксана (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2017)
Одной из основоположных свобод, предусмотренных рядом международных соглашений, является свобода выражения. Это право предусмотрено и Конституцией Украины. В связи с агрессией РФ против Украины контекст реализации этого права изменился. Кроме того, Украина приостановила свои обязательства по некоторым правам, предусмотренным Европейской конвенцией о правах человека, что косвенно повлияло и на реализацию упомянутого права.
Keywords: свобода выражения; Конституция Украины; дерогация; агрессия РФ; ограничения свободы выражения; чрезвычайное положение