ПРОВЕРКА КАК ФОРМА КОНТРОЛЯ ЗА АДВОКАТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ - Файнгольд, Ирэна Давыдовна (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2017)
Исследуются формы реализации управленческих полномочий субъектами контроля в сфере адвокатуры. Основное внимание в статье сконцентрировано на исследовании такой формы контроля как проверка, в частности анализируется соответствующая компетенция квалификационнодисциплинарных комиссий адвокатуры, комиссий по оценке качества, полноты и своевременности оказания адвокатами юридической помощи, органов системы юстиции (Госфинмониторинга). По результатам исследования автором выделены отдельные административные процедуры проверки как формы контроля.
Keywords: адвокатская деятельность; адвокатура; проверка; контроль; процедура