LEGAL PROVIDING PROBLEMS IN USING THE NEWEST TECHNOLOGIES - Trynova, Yana (ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, 2017)
Представленная статья посвящена одному из направлений новейших технологий - нанотехнологии: ее концепции и масштабам использования. Особенно в статье акцентируется внимание на негативных аспектах этого явления. Указывается на пробелы в различных отраслях украинского законодательства в отношении установления безопасного использования нанотехнологий. Отсутствие надлежащего законодательного обеспечения этой отрасли представляет реальную угрозу существования всей экосистемы, частью которой является человечество. В статье задан вектор последующих возможных исследований в области комплексной правовой поддержки нанотехнологий.
Keywords: новейшие технологии; нанотехнологии; наночастицы; биоэтика; биотехнология; правовое обеспечение